il nostro menù “alla Pineta” .. #allaPinetaMenu

 

Il Menu d’autunno!!

Ecco il nostro menù autunnale, aspettando anche  l’inizio della manifestazione degli Antichi Sapori della Val di Non..

Vi ricordo che il nostro menù cambia con regolarità ad ogni stagione e quasi ogni settimana, cercando di adattarsi alle materie prime che troviamo più fresche sul mercato e anche in base alle proposte del nostro Chef Mattia.

Questo che segue è un esempio del nostro menù autunnale

Il nostro menù “alla Pineta”… #allaPinetaMenu 

Prima di cominciare con il nostro Menù… vi ricordiamo che la primavera è la stagione perfetta per “El tortel de patate”… ve lo consigliamo vivamente, essendo tra le specialità culinarie più famose della Val di Non!

E ora ci presentiamo… dal ristorante alla cucina ecco a voi il PinetaStaff!!!

  • In sala: Andreas, Michele, Nicole, Cristina, Daniela, Georgiana, Matteo, Marisa e Roberta
  • In Cucina: Mattia, Michele, Andrea, Samuele, Gianni, Patricia Michelone e 

Perché #pinetalovers…

Non è facile trovare un ristorante dove lo Chef si dedichi personalmente alla produzione della “Mortandela”, tipico insaccato della Val di Non, all’affumicatura dello speck, al taglio e alla lavorazione delle carni oltre alla coltivazione degli ortaggi.

La storia dell’Hotel Pineta si è sviluppata in stretta relazione con l’evoluzione del suo ristorante.

Lo Chef Bruno, primogenito della famiglia, la moglie Bianca e l’ormai collaudato Chef Mattia sono gli specialisti della cucina di casa Sicher.

I menù proposti sono creativi e curati, preparati con amore e prodotti semplici ma di qualità, legati al ciclo delle stagioni e alla ricca tradizione gastronomica locale.

Dal 2003 il ristorante si fregia con orgoglio del marchio Osteria Tipica Trentina e Osteria Slow Food.

Mattia vi aspetta per stupirvi con i suoi fantastici piatti

Noi iniziamo così.. perché già con l’aperitivo che noi chiamiamo #aPinetivo diamo un inizio degno al pasto; ecco il  nostro Piccolo Consiglio:

Aperitivo e bollicine

  • #Inaspettato analcolico – Sciroppo alla cannella spicy, ginger-ale, succo di lime 
  • #Americano “FATTO A DOVERE” Vermouth Selezionato, Bitter Campari, Acqua…e tanto tanto amore 
  • Tovel’s Gin & Tonica Cortese mai senza lime e ginepro… 
  • Trento Doc Brut PinetaLovers – Aldeno
  • Trento Doc Brut 600uno – Concilio

Vini Bianchi

  • Le vide – Cuvèe Semiaromatica – 2016 – Pinetalovers:
  • Moscato Giallo Secco – Moser:
  • Pinot bianco – Schultauser – St.Michael Eppan:  ½ bottiglia

Vini Rossi

  • Moratel 2016 (Teroldego-Lagrein-C Sauvignon-Merlot) – Cesconi
  • Teroldego Rotaliano Doc – 2017 De Vescovi
  • Lagrein Riserva 2016 – Rottensteiner:  ½ bottiglia

Mattia vi aspetta per stupirvi con i suoi fantastici piatti!!! Ricordate che questo che segue è un menù tipo, Mattia varia spesso le sue proposte per garantirvi sempre un menù dugustazione aggiornato e in linea con le stagionalità e i prodotti più freschi che trova sul mercato.

Vi ricordo che il nostro menù cambia con regolarità ad ogni stagione e quasi ogni settimana, cercando di adattarsi alle materie prime che troviamo più fresche sul mercato e anche in base alle proposte del nostro Chef Mattia.

Questo che segue è un esempio del nostro menù autunnale

Antipasti Alla Pineta

  • Tagliere “Slow Food” con affettati selezionati tra cui Mortandela del Massimo Goloso e Casolet del caseificio turnario della Val di Peio
  • Vassoio di Tortel di patate 
  • Crudità di trota affumicata con zucca marinata en saor
  • Crocchetta di formaggio nostrano di malga con schiena di maiale
  • La “mosa” Zuppa tipica di mais con “grostol” ai porcini
  • Insalatina di mele appena raccolte con spuma al gorgonzola, speck a julienne e noci
  • la torta di patate con la mortandela cotta al groppello

      La torta di patate con la mortandela cotta al groppello

Primi Piatti Alla Pineta

  • Tagliatelle di pasta all’uovo alla Roen con porcini, speck e noci
  • Risotto con finferli e formaggio morbido di capra #vege
  • Talleri di zucca ripieni al Trentingrana e porcini #vege
  • Canederli alla mela e Casolet filante con speck al salto
  • Ravioli di pasta fresca ripieni al formaggio morbido, limone, mela e trota affumicata
  • Pappardelle di pasta all’uovo alla selvaggina
  • Tutte le paste dei primi piatti sono fatte in casa –

 Secondi piatti Alla Pineta

  • La tagliata di manzo del seniorchef “Bruno” con rucola, olio extravergine dell’Agraria del Garda e contorno stagionale
  • Guancialino di maiale emulsionato all’olio Evo dell’Agraria di Riva del Garda con polenta fumante e funghi
  • Filetto di maiale in manto di pancetta con purè di mele e sedano rapa
  • Coda di manzo in umido alla vaccinara con polenta fumante e funghi
  • Filetto di trota in crosta di pistacchi su insalatina croccante di finocchi
  • Degustazione di formaggi di malga con abbinamento di mostarde e mieli Thun € 15 #vege – Casolet di malga Bolentina – Val di Sole 2019 – Malga Avalina – Roncone Pinzolo 2018 – Vezzena – Altopiano di Asiago – Malga Larici di Sotto 2017 – Malga Dimaro – Val di Sole 2017 (può variare in base all’anno)
  • Piatto unico “AllaPineta”   – L’unico e inimitabile “Tortel de Patate” del Pineta con affettati tipici nostrani, formaggi, insalatine  delizie sott’olio “ve ne portiamo finchè ne volete, ma chi assaggia paga…” …lo facciamo anche per una persona 

Dessert e sfiziosità

Scopri che cosa ti può preparare il nostro pasticcere…

Inoltre con i prodotti della Strada della Mela e dei sapori della Val di Non ecco Il Menu degustazione “AllaPineta”

  • Benvenuto a sorpresa dello Chef
  • Per scaldare lo stomaco, Minestra d’orzo perlato della nonna Elsa
  • Per iniziare bene, Gnocchi di patate crude “smalzadi” saltati con pancetta e cipolla
  • E quindi il piatto della casa, “Tortel di patate” biologiche di Tavon con Mortandela e speck del Massimo Goloso e formaggio nostrano del Caseificio di Coredo e Casolet della Val di Sole con insalatina stagionale all’aceto di mele biologiche
  • E per concludere bene il pasto, una delizia a km 0 del nostro pasticcere

Baby “AllaPineta” per i nostri piccoli amici, chiedete pure, abbiamo sicuramente qualcosa di speciale per loro…
Nostro malgrado alcuni prodotti possono essere surgelati.

# è disponibile inoltre la consultazione della lista degli allergeni, chiedetela pure ai camerieri…

I presidi SlowFood

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

  • la Cola di Kenema del Presidio Slow Food (Sierra Leone) utilizzata per produrre la Cola di Baladin – Piozzo (CU)
  • il Vino Santo Trentino del Presidio Slow Food è prodotto da Poli Francesco – Santa Massenza (TN)
  • il Casolet del Presidio Slow Food è prodotto dal Caseificio turnario della Val di Pejo – Casanova Riccardo – Pejo (TN)
  • il Puzzone di Moena del Presidio Slow Food è prodotto dal Caseificio sociale Predazzo e Moena – Predazzo (TN)
  • il Vezzena del Presidio Slow Food è prodotto dal Caseificio degli Altipiani del Vezzena – Lavarone (TN)

Nel nostro Resort è disponibile gratuitamente una rete Wi-fi: utilizzala pure connettendoti all’antenna “wi-fi pineta” che ricevi meglio!  Il Pineta è Smart anche a tavola…#allapinetamenù, guarda i nostri piatti sul nostro Photomenù in Instagram…e se vuoi fotografa e condividi anche tu il tuo piatto con il tag #allapinetamenu #pinetalovers #pinetaslurp.

Specialità del Mattia
Specialità del Mattia
michele e mattia all'opera
Michele e Mattia all’opera
il conchiglione di pasta Felicetti
Il conchiglione di pasta Felicetti
squisitezza da fingher food
Squisitezza da finger food

Nostro malgrado alcuni prodotti possono essere surgelati # è disponibile la consultazione della lista degli allergeni, chiedetela pure ai camerieri…

qui ci spiega come si fa
Qui ci spiega come si fa…

Al Pineta tutte le sere  sono speciali ma non mancare…

  • Il Martedì cena tipica (ma non solo!) con prodotti selezionati dai produttori della Strada dei Sapori e della Mela e inoltre sarà con noi Davide della Macelleria “dal Massimo Goloso” di Coredo che ci farà assaggiare i suoi salumi speciali in abbinamento al mitico “Tortel di Patate” del Pineta.
  • Tutti i Venerdì o il sabato; Cena di Gala a lume di candela con sorpresa fiammante in bellavista del nostro FamilyChef Mattia
  • Ritorneranno le “Cene con l’ospite” per le date e ospiti #staytuned sui nostri canali Social per sapere il giorno giusto.. solo 20 posti a sera…
  • Aufguss Time! il “Lunedi, Mercoledì, Venerdì, Sabato e Domenica” dalle 16 in vanti.. prenota il tuo posto al nostro centro Wellness

Seguici nel mondo SOCIAL la nostra Pagine Ufficiali sono Pineta Hotels Troverai gli aggiornamenti di tutti i nostri appuntamenti #nonsolofood #pinetalovers è  il nostro #hashtag  ufficiale utilizzalo per TAGGARE le tue foto sui Social che utilizzi!

non si riesce a resistere...
… non si riesce a resistere…

Un grazie per le foto all’amico  Alessandro Toller!

Scopri infine anche il programma dello squisitissimo evento per golosi “Pineta alla Brace ” che proponiamo in Estate nel nostro giardino.

Nicola Sicher


2 risposte a “il nostro menù “alla Pineta” .. #allaPinetaMenu”

  1. […] di erbette, gli strangolapreti o i canederli delle valli fatti con ottimo formaggio. Scopri il nostro Menù alla Carta dove trovi in nostri piatti più tipici. Il vino bianco può essere anche impiegato nella cucina […]

  2. […] sera Cena tipica trentina a base di Tortel di Patate con i salumi del nostro macellaio di fiducia il Massimo Goloso che ci farà provare i suoi salumi […]

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