La ricetta della #SicherSacher

 

Torta Sicher Sacher di chef Mattia Sicher: variante della ricetta originale austriaca in pochi facili passaggi direttamente dalla nostra pasticceria

E… prima di cominciare, vorremmo anche noi ringraziare l’estro e il talento del leggendario Franz Sacher, inventore di questa meravigliosa torta nel lontano 1832 a Vienna (Austria) per deliziare il conte Klemens von Metternich.

Compleanno della Sacher Torte: 9 luglio!!! E ora possiamo partire 😉

Ricetta Sacher Torte by Mattia Sicher

  • 700 gr di copertura fondente al 70%
  • 300 gr di burro morbido
  • 150 gr di panna fresca
  • 400 gr  di tuorli d’uovo
  • 60   gr di miele di montagna
  • 300 gr di farina
  • 4 gr di Baking
  • 125 gr di mandorle polverizzate
  • 550 gr di albume
  • 550 gr di zucchero

Qual è il procedimento di cottura della Sacher?

Fondere la copertura a 35° e unire il burro morbido e la panna liquida, sbattere appena I tuorli con il miele e unirli al cioccolato, quindi la farina setacciata con il baking la polvere di mandorle. Montare l’albume con lo zucchero e unire alla massa delicatamente. Stendere e cuocer per circa 45 minuti a 175°.

Glassa al cioccolato Torta Sacher: come farla?

  • 275 gr di panna 35% magra
  • 270 gr di sciroppo 30° acqua e zucchero
  • 50 gr di glucosio
  • 600 gr di copertura fondente al 55%
  • Portare a bollore la panna con il glucosio e lo sciroppo, togliere dal fuoco e aggiungere i due cioccolati fatti a pezzi rimestare fino al completo scioglimento.

la sicher Sacher del Pineta passo passo

La Sicher Sacher del Pineta passo passo… #PinetaSlurp

Prenota la tua Sicher Sacher al Pineta: Come fare? Prezzi?

Se invece preferisci gustarti la ricetta originale di Mattia, non scordarti di prenotare la tua Torte Sacher alla tua prossima vacanza qui in Trentino Alto Adige.

Il nostro pasticcere sarà felice di preparartela fresca fresca per il giorno della partenza al costo di 20 Euro al Kg. Sarà disponibile il formato normale di circa 1.7/1.8 kg circa 25 cm di diametro ideale per 10 porzioni circa.

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E poi… aspettiamo un vostro parere! È più buona la Sacher Torte del nostro chef pasticcere Mattia o quella della leggendaria pasticceria Café Sacher di Vienna? 🙂

Dai, a parte gli scherzi, vi aspettiamo e fateci sapere come vi sia venuta questa gustosa e facile ricetta ormai riproposta in ogni angolo del mondo.

A proposito del nostro super cuoco, date un occhio all’offerta “La settimana del corso di cucina con Mattia“, valida dal 5 gennaio al 12 gennaio.

Riccardo e Nicola


7 risposte a “La ricetta della #SicherSacher”

  1. […] aspetta per il suo corso di cucina…oggi dedicato alla Torta SicherSacher, la ricetta speciale di Mattia della Sacher! Prenotazione entro il giorno prima e appuntamento in […]

  2. […] vi rimandiamo al link per rifarvi gli occhi e per prepararvi alla sua […]

  3. […] il dessert di cui va più fiero chef Mattia è senza ombra di dubbio la buonissima SicherSacher, una sua creazione personale molto amata dagli ospiti. A proposito di questo dolce, potrete […]

  4. […] La torta Sacher di chef Mattia Sicher […]

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