Salame di Cioccolato: la magica ricetta di zia Olga

salame-cioccolato-grande

Con cioccolato, biscotti, burro e zucchero si può realizzare uno dei dolci senza cottura più amati della cucina casalinga, il salame di cioccolato! Chiamato anche salame turco o salame vichingo a seconda della regione d’Italia, deve il suo nome alla somiglianza con un vero e proprio insaccato sia per la forma sia per la bianca copertura realizzata […]

Complimenti a Marika e Luca… è nato Alessio!

Gentili amiche e amici del Pineta, vi informiamo con grande emozione che martedì 1 novembre 2022 è nato Alessio Pancheri, figlio di Luca e della nostra receptionist Marika Agosti! Alessio, un fagottino di 3,460 kg, è nato presso l’ospedale di Cles e sia lui sia mamma Marika sono in perfette condizioni. Cara Marika, un grande […]

Skincare green: la beauty routine che fa bene a noi e all’ambiente

Aloe barbadensis bio + Proteine di soia e uva bianca

La skincare routine è l’insieme dei piccoli gesti quotidiani volti a coccolare e prendersi cura della pelle. Avere una corretta beauty routine è fondamentale per prendersi cura della propria pelle, giorno dopo giorno, combattendo i danni causati dall’invecchiamento, dall’inquinamento e dallo stress ossidativo. La skincare si fa ogni giorno, mattina e sera, appena svegli e […]

Festival #TrentinoTrippa al Pineta: 9 al 15 gennaio 2023!

festival della trippa

Trentino Trippa: scopri di più sul Festival della Trippa Trentina al Pineta! Questo evento è il secondo in Italia dedicato alle buonissime trippe, dopo la Fiera Nazionale della Trippa di Moncalieri (ottobre). Anche la nostra regione ha una importante tradizione a tal proposito e, finalmente, abbiamo deciso di creare questa manifestazione culinaria proprio per far […]

Burro di malga, lo storico procedimento

botiro lavorazione- stradadeiformaggi.

Come si preparava il burro di malga? Qual era lo storico procedimento? Un grazie speciale al nostro amico Mauro Valentini per questo interessantissimo approfondimento. BURRO DI MALGA, COME SI PRODUCEVA? Per preparare il burro l’uomo costruì ampie conche di legno in cui collocare il latte a riposo affinché la parte grassa venisse in superficie a […]

BREATHROUGH ? Fermati un attimo e Respira!

È un paradosso pensare a quanto una cosa così semplice come respirare, in realtà poi così tanto semplice non è.  Infatti, proprio per questo motivo noi del Pineta abbiamo ben pensato di dargli insieme la giusta importanza, dedicando il mese di ottobre al respiro. Dopo questa pandemia purtroppo abbiamo dimenticato la normale respirazione. Abbiamo iniziato […]