Dona Francisca: il nostro Caffè sostenibile dal Brasile

druper caffè tazzina-caffè
 

In questo periodo proponiamo la nuova miscela TRE;

ESPRESSO ITALIANA che ah il PROFILO SENSORIALE:    Corpo alto con buona dolcezza che ricorda il caramello speziato. La dolcezza rimane fino nel finale dove va ad incontrare note di miele. Con il latte questo caffè tramuta le sue note in creme caramel e toffee.

  • ORIGINE              Brasile, Colombia, India
  • VARIETÀ               ARABICA 70%  ROBUSTA 30%
  • LAVORAZIONE   LAVATO E NATURALE WASHED AND NATURAL
  • TOSTATURA        ESPRESSO

Arriverà di nuovo più avanti la selezione di:

Dona Francisca è il caffè sostenibile proveniente dal Brasile che, dal 22 giugno 2023 lo troverete al bar e alle colazioni del Pineta Nature Resort. Come alcuni di voi già sapranno, siamo molto legati ad alcune comunità del Brasile e, al contempo, al concetto di sostenibilità.

Brasile_verde_e_nebbia_caffè

Non a caso abbiamo aderito da diversi anni al progetto dell’Economia del Bene Comune mentre, per quanto riguarda il Brasile, promuoviamo l’iniziativa “Adotta un melo” in modo da aiutare la comunità dell’amico don Luis Zadra.

In questo articolo abbiamo scritto un po’ di utili informazioni riguardanti il caffè Dona Francisca. In fondo troverete il link grazie a cui potrete atterrare sul nostro eCommerce per acquistare questo prodotto.

BRASILE DONA FRANCISCA ESPRESSO

Proveniente da esportatori accuratamente selezionati e scelti per soddisfare la qualità specifica, questa tipologia di Brasile viene prodotta nell’area Sud de Minas, ovvero la parte meridionale dello stato di Minas Gerais.

druper caffè tazzina

Le piantagioni si trovano a un’altezza che oscilla tra i 700-1300 metri s.l.m. Il caffè viene raccolto a mano o a macchina nel periodo tra maggio e settembre, mentre l’esportazione inizia nei mesi di luglio/agosto.

druper caffè-logo

Per una precisa scelta qualitativa, il Dona Francisca viene imbarcato dall’origine non prima del mese ottobre, quando il nuovo raccolto ha raggiunto un perfetto punto di stagionatura e perso quindi ogni sentore di erba/fresco. La tazza è ben bilanciata con acidità quasi assente. Alla buona corposità, si unisce un aroma gradevole con retrogusto persistente.

BRASILE DONA FRANCISCA PER ESPRESSO/MOKA

Ecco a voi le caratteristiche del caffè Brasile Dona Francisca:

IDRUPERCOFFEE_tostatura
  • PROFILO SENSORIALE: il gusto dolce la fa da padrone. Le sue note di miele, melassa e pera candita avvolgono il palato anche grazie al corpo alto. Fava di cacao e noce tostata in retrogusto.
  • ORIGINE: Brasile
  • REGIONE: Minas Gerais
  • STAZIONE DI LAVAGGIO/FINCA: Fazenda Dona Francisca
  • ALTITUDINE: 700/1300 m.s.l.m.
  • VARIETÀ: SANTOS NY 2 criv. 17/18
  • LAVORAZIONE: naturale
  • TOSTATURA: espresso

Clicca qui per acquistare il caffè Dona Francisca nel nostro eShop.

Brasile_rcobaleno_ce0fb6f114

Lascia un commento