Canederli al Casolét e al porro: la ricetta

Canederli ai formaggi
 

I canederli al Casolét e al porro sono uno dei piatti vegetariani più amati dai nostri ospiti e quindi, qui sul blog del Pineta, abbiamo deciso di svelarvi la ricetta di questo gustosissimo piatto della tradizione trentina.

Ecco a voi gli ingredienti per sei persone, a cui seguiranno procedimento e presentazione. Buon pranzo o buona cena a tutte/i voi dallo staff della nostra cucina!

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Canederli Casolét e porro: ingredienti per 6 persone

  • Gr 500 di pane raffermo
  • dl. 2 di latte
  • gr. 100 porro
  • gr. 50 olio di oliva
  • gr. 300 di Casolét della Val di Sole
  • n 4/5 uova
  • gr. 20 farina
  • sale / pepe / noce moscata quanto basta
  • gr. 50 Trentingrana
  • Per il condimento:
  • Gr. 60 burro

Come procedere

Bagnare il pane con poco latte, condire con sale, pepe e noce moscata. Rosolare il porro in olio d’oliva, aggiungere il Casolét a pezzetti completando con le uova, il Trentingrana e poca farina.

La massa deve risultare compatta. Formare delle palline non troppo grandi.

Procedimento per la cottura

Cuocere i canederli  in abbondante acqua salata (con poco olio) per 5 minuti.

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Presentazione dei canederli al Casolét e al porro

Presentare in piatti fondi decorando per ultimo con un po’ di porro tagliato a filettini.

A proposito di questa ricetta, vi invitiamo a leggere il nostro post sulla ricetta originale dei canederli.


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