Ravioloni di pasta fresca alla carbonara liquida: la ricetta

Mattia-Sicher-cucina-Pineta
 

I ravioloni di pasta fresca alla carbonara liquida sono uno dei piatti più gustosi da assaggiare al Pineta e oggi, in questo articolo sul nostro blog, chef Michele Zorzo, uno dei fantastici collaboratori di chef Mattia Sicher, ci porta alla scoperta della ricetta di questo primo meraviglioso.

Sicuramente è uno dei piatti che non potete non provare quando venite in vacanza qui da noi al Pineta e… attendiamo le vostre foto di questa deliziosa ricetta da postare sui nostri social network!

Farcia per 35 ravioli

  • 250 ml panna fresca
  • 75 gr tuorlo uovo
  • 4 fogli colla di pesce
  • Trentingrana q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Ravioloni di pasta fresca alla carbonara liquida: il procedimento

  • Mettere tuorli, sale e pepe in una bastardella
  • mescolare con frusta a bagnomaria senza superare gli 80 gradi
  • successivamente aggiungere i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda
  • subito dopo una manciata di Trentingrana grattugiato
  • alla fine incorporare la panna precedentemente montata mescolando dall’alto verso il basso

Il nostro Staff di cucina ve li propone in abbinamento alla nostra pancetta croccante e ai funghi porcini.

Una vera delizia per il palato! A presto e, per saperne di più, vi consigliamo di dare un occhio alla sezione “Sapori trentini con Mattia“.


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