Tortino al cioccolato fondente dal cuore tenero

Mattia Sicher
 

Oggi Mattia ci regala questa ricetta, un po d’altri tempi ma sempre buona e d’effetto! E’ poi interessante anche perché ti permette di recuperare del cioccolato che magari andrebbe buttato o mangiato senza controllo (questo nel mio caso).

Qui di seguito la ricetta per fare 15 tortini gustosissimi. Nel video che ti allegherò invece Mattia ne fa solo 8, scusatemi ma eravamo in pochi a mangiare vista la clausura in questo periodo.

Ecco la video Ricetta completa di Mattia! Seguilo! E’ spettacolare…

Ingredienti per il tortino al cioccolato (15 stampini)

  • 600 gr.             cioccolato fondente;
  • 400 gr.             panna liquida;
  • n° 8                  uova;
  • n° 2                  cucchiai di maizena;
  • n° 1                  cucchiai di rhum.

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 300 gr.             zucchero;
  • 100 gr.             farina;
  • 1l.                    latte;
  • n. 4                  tuorli;
  • n. 2                  uova intere.

Procedimento per la crema pasticcera:

  • Portate a ebollizione il latte profumato con la vaniglia;
  • Sbattete energicamente le uova con zucchero e farina e versateli nel latte bollente;
  • Riportate il tutto a ebollizione e fate cuocere qualche minuto;
  • Togliete dal fuoco e fate raffreddare;
  • Se risulta troppo densa per il vostro utilizzo aggiungete del latte e mischiate bene.

Procedimento per il tortino al cioccolato:

  • Tritate il cioccolato e mettetelo nella panna bollente facendo sì che si sciolga;
  • Spostatelo dalla stufa e fatelo raffreddare;
  • Montate le uova e aggiungete il composto di cioccolato e  panna;
  • Aggiungete sempre mescolando, la farina e il ruhm;
  • Successivamente versate il composto in stampini imburrati e infarinati;
  • Fate riposare e poi cuocete in forno a 200°C per 10/12 minuti.
  • Mi raccomando il centro del tortino deve essere liquido quindi non cuocetelo troppo.

Ora non vi resta che svuotare lo stampino in un piatto, guarnire con la crema pasticcera e gustarvelo con calma!! Se volessi apprendere gli altri segreti direttamente dalla nostra pasticceria, leggi anche il post sui “Dolci trentini“.

Buon appetito! Nicola e tutto il PinetaDreamTeam


Una risposta a “Tortino al cioccolato fondente dal cuore tenero”

  1. […] al cioccolato fondente dal cuore morbido è tra le ricette preferite dei nostri pasticceri. Nel post dedicato a questo gustoso dessert, troverete anche il video in cui chef Mattia Sicher vi insegna i trucchi […]

Lascia un commento