Pomaria 2021 -Pomaria on the Road ritorna

bambino con mela a pomaria
 

POMARIA 2021: anche quest’anno ON THE ROAD 2021: 1-17 OTTOBRE

Pomaria 2020, inizialmente annullata a causa del Coronavirus, si è trasformata in Pomaria On The Road con tanti eventi a cui partecipare su prenotazione.

Ance il nuovo evento del  2021  si terrà dal 1 al 17 ottobre con il patrocinio della Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e di Sole. Noi ci saremo e … vi aspettiamo numerosi!

Non mancate dunque dal 1 al 17 ottobre 2021 per Pomaria on the Road (sotto il calendario)!!!

POMARIA in grande stile in questi anni  ritornerà quindi nel 2021 con questi 17 giorni di EVENTI itineranti tra le aziende più importanti della STRADA della MELA.

Durante questi giorni avrete la possibilità di andare a scoprire i produttori direttamente nelle loro aziende, di raccogliere le mele dagli alberi, di passeggiare tra i vigneti di Groppello e di degustare i numerosi prodotti squisiti offerti dall’autunno.

Vi aspettiamo e vi invitiamo a prenotare la vostra stanza QUI e… a iscrivervi alla nostra Newsletter !

Pomaria, scopri tutti i segreti delle mele della Val di Non
Pomaria, scopri tutti i segreti delle mele della Val di Non

POMARIA ON THE ROAD 2021: CALENDARIO 1 – 17 OTTOBRE

Ecco a voi quindi il calendario con tutti gli appuntamenti a cui potrete partecipare giorno dopo giorno a Pomaria on the Road 2021. Sotto il calendario troverete invece alcuni dettagli di ogni evento.

Qui con noi al Pineta potrai imparare dal vivo in cantina del Bruno direttamente da Bruno tutti i segreti del Tortel di Patate!

Il tortel di patate e le sue varianti!?! QUALE PREFERISCI? COME SI PREPARANO?

Quando? .. venerdì 1, 8, 15 ottobre | dalle 17.00 alle 19.00

Il nostro Senior Chef Bruno è pronto per ospitarvi nella sua Cantina per raccontarvi tutti i suoi segreti sulla preparazione del tipico Tortel fritto di patate e della Trota di patate al forno e la storia di questo piatto simbolo della cucina nonesa…

I partecipanti metteranno letteralmente le mani in pasta e si cucineranno i propri tortei di patate; la serata si concluderà con un #aPericena in giardino con i tortei appena preparati, gustosi salumi e un calice del vino della cantina del Bruno.

  • Date: venerdì 1-8-15 ottobre dalle 18 alle 20
  • Luogo: Pineta Nature Resort a Tavon (Cantina del Bruno)
  • Costo: 10 euro a persona
  • Prenotazione: 0463 536866

Venerdì 1 ottobre 2021

  • ore 10.00 – 12.00 Laboratorio per adulti e bambini “Un cestino portamele tutto mio (e fatto da me!) “| Cles – Piazza Cesare Battisti
  • ore 14.00 Rio Sass: canyon o birra artigianale? |Fondo di Borgo d’Anaunia – Canyon Rio Sass
  • ore 15.00 Degustazione in cantina | Revò di Novella – Cantina Lasterosse
  • ore 15.00 Castelli e Sapori d’autunno | Nanno di Ville d’Anaunia – Castel Nanno
  • ore 16.30 Laboratorio per bambini “Ritratto d’artista con mela futurista” | Cles – Batibōi Gallery
  • ore 17.00 Sapori dal territorio | Malè – Caffè Roma
  • ore 17.00 Il tortel o la torta di patate…? | Tavon di Predaia – Pineta Nature Resort
  • ore 17.15 In compagnia dei distillatori | Revò di Novella – Distilleria Rossi d’Anaunia
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela |Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori
  • orario libero Pausa golosa: merenda o aperitivo | Cles – Lanterna Magica

Sabato 2 ottobre 2021

  • ore 8.00 – 12.30 Mercato contadino | Cles – Corso Dante
  • ore 9.00 Made by me – confettura di strudel | San Giacomo di Caldes – Agritur Solasna
  • ore 9.30 – 14.30 Il Parco Fluviale Novella racconta la mela | Romallo di Novella – Parco Fluviale Novella
  • ore 10.00 – 12.00 Laboratorio per adulti e bambini “Un cestino portamele tutto mio (e fatto da me!) “| Cles – Piazza Cesare Battisti
  • ore 10.00 – 12.00 Riciclalaboratorio e Ricicloquiz | Cles – Piazza Cesare Battisti
  • ore 10.30 Scopri il Frutteto Storico! | Cles – loc. Bersaglio
  • ore 14.00 Mela-spasso nel frutteto |Rallo di Ville d’Anaunia – Agritur Odorizzi
  • ore 14.30 La mela e la sua storia | Tavon di Predaia – Agritur Agostini
  • ore 15.00 Degustazione in cantina | Revò di Novella – Cantina Lasterosse
  • ore 15.00 Dall’ape alla mela | Croviana – Mmape
  • ore 15.30 – 17.30 Laboratorio per bambini “Fatina d’Autunno” | Cles – Piazza Cesare Battisti
  • ore 16.00 – 18.00 Calici e sapori. Aperitivo a castello | Caldes – Castel Caldes
  • ore 17.00 Wine trekking sotto la luna | Revò di Novella – Cantina Lasterosse
  • ore 17.00 Sapori dal territorio | Malè – Caffè Roma
  • ore 17.15 In compagnia dei distillatori | Revò di Novella – Distilleria Rossi d’Anaunia
  • ore 19.00 Cena con le Stelle – Trentino Food Tales | Piano di Commezzadura – Ristorante Maso Burba
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori
  • orario libero Pausa golosa: merenda o aperitivo | Cles -Lanterna Magica

Domenica 3 ottobre 2021

  • ore 8.00 – 12.00 Brunch al Maso | Rumo – Agritur Maso Kofler
  • ore 9.00 – 17.00 Mercato tipico della Strada della Mela |Centro storico di Cles
  • ore 9.30 – 14.30 Il Parco Fluviale Novella racconta la mela | Parco Fluviale Novella
  • ore 10.00 Trekking urbano: l’antico rione di Spinazeda a Cles, tra storia e gastronomia | Cles – Pro Loco Cles
  • ore 10.00 Cera o non c’era | Croviana – Mmape
  • ore 10.30 – 12.00 | 14.00 – 16.00 Laboratorio per bambini “Dipingere coi colori camaleonte di frutta e verdura” | Cles – Piazza Cesare Battisti
  • ore 10.30 Assaporando l’oro dei fiori| Tret di Borgo d’Anaunia – Apicoltura Bertagnolli
  • ore 14.00 Mela-spasso nel frutteto | Rallo di Ville d’Anaunia – Agritur Odorizzi
  • ore 14.30 La mela e la sua storia | Tavon di Predaia – Agritur Agostini
  • ore 17.00 Sapori dal territorio | Malè – Caffe’ Roma
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori

Lunedì 4 ottobre 2021

  • ore 17.15 In compagnia dei distillatori | Revò di Novella – Distilleria Rossi d’Anaunia
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori

Martedì 5 ottobre 2021

  • ore 10.00 Scopri la trasformazione della mela| Malè – Gustonatura
  • ore 10.30 Visita al frutteto e a Maso Forcola | Brez di Novella – Maso Forcola
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori

Mercoledì 6 ottobre 2021

  • ore 14.00 Golosa passeggiata tra le mele | Samoclevo di Caldes – Agritur Il Tempo Delle Mele
  • ore 16.00 Degustazione in cantina | Revò di Novella – Cantina Maso Sperdossi
  • ore 16.30 Le foglie e i colori dell’autunno | Cles – Doss di Pez
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori

Giovedì 7 ottobre 2021

  • ore 15.00 Alpine yoga flow e bio wellness | Peio – Chalet Alpenrose
  • ore 16.00 Degustazione in cantina | Revò di Novella – Cantina Maso Sperdossi
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori
  • orario libero Pausa golosa: merenda o aperitivo | Cles – Lanterna Magica

Venerdì 8 ottobre 2021

  • ore 10.00 – 12.00 Laboratorio per adulti e bambini “Un cestino portamele tutto mio (e fatto da me!) “| Cles – Piazza Cesare Battisti
  • ore 10.00 Scopri la trasformazione della mela| Malè – Gustonatura
  • ore 14.00 Rio Sass: canyon o birra artigianale? |Fondo di Borgo d’Anaunia – Canyon Rio Sass
  • ore 15.00 Degustazione in cantina | Revò di Novella – Cantina Lasterosse
  • ore 15.00 Castelli e Sapori d’autunno |Nanno di Ville d’Anaunia – Castel Nanno
  • ore 16.30 Laboratorio per bambini “Ritratto d’artista con mela futurista “| Cles – Batibōi Gallery
  • ore 17.00 Sapori dal territorio | Malè – Caffè Roma
  • ore 17.00 Il tortel o la torta di patate…? | Tavon di Predaia – Pineta Nature Resort
  • ore 17.15 In compagnia dei distillatori | Revò di Novella – Distilleria Rossi d’Anaunia
  • ore 18.00 Presentazione del libro “Marcello” e della mostra “Profumo di terra, sapore di mela” | Livo – Palazzo Leifenthurn
  • ore 19.30 Cena Antichi Sapori della Val di Non con la presenza del produttore | Cagnò – Hotel Ristorante Viridis
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori
  • orario libero Pausa golosa: merenda o aperitivo | Cles- Lanterna Magica

 Sabato 9 ottobre 2021

  • ore 8.00 – 12.30 Mercato contadino | Cles – Corso Dante
  • ore 9.00 Made by me – confettura di strudel | San Giacomo di Caldes – Agritur Solasna
  • ore 9.30 – 14.30 Il Parco Fluviale novella racconta la mela |Romallo di Novella – Parco Fluviale Novella
  • ore 10.00 – 12.00 Laboratorio per adulti e bambini “Un cestino portamele tutto mio (e fatto da me!) “| Cles – Piazza Cesare Battisti
  • ore 10.00 – 12.00 Riciclalaboratorio e Ricicloquiz | Cles – Piazza Cesare Battisti
  • ore 10.00 Letture sotto l’albero e laboratorio per bambini “Apple POP” | Livo – Palazzo Leifenthurn
  • ore 10.30 Scopri il Frutteto Storico! | Cles loc. Bersaglio
  • ore 10.00 La vendemmia del Groppello con pranzo in vigna | Revò di Novella – Cantina El Zeremia
  • ore 14.00 Letture sotto l’albero e gioco “Volta la carta” | Livo – Palazzo Leifenthurn
  • ore 14.00 Mela-spasso nel frutteto |Rallo di Ville d’Anaunia – Agritur Odorizzi
  • ore 14.30 La mela e la sua storia | Tavon di Predaia – Agritur Agostini
  • ore 14.30 Trekking urbano: i Rioni Di Maiano e Pez, tra storia e gastronomia | Cles – Pro Loco Cles
  • ore 14.30 La casarada | Rumo – Caseificio Sociale
  • ore 14.45 Visita guidata con piccoli assaggi | Rumo – Caseificio Sociale
  • ore 15.00 Cera o non c’era | Croviana – Mmape
  • ore 15.30 – 17.30 Laboratorio per bambini “Fatina d’Autunno” | Cles – Piazza Cesare Battisti
  • ore 15.00 Degustazione in cantina | Revò di Novella – Cantina Lasterosse
  • ore 16.00 Letture sotto l’albero e laboratorio per bambini “QUILLING APPLE ART” | Livo – Palazzo Leifenthurn
  • ore 16.00 – 18.00 Calici e sapori. Aperitivo a castello | Caldes – Castel Caldes
  • ore 16.00 Degustazione in cantina |Revò di Novella – Cantina Maso Sperdossi
  • ore 17.00 Sapori dal territorio | Malè – Caffè Roma
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori
  • orario libero Pausa golosa: merenda o aperitivo | Cles -Lanterna Magica

Domenica 10 ottobre 2021

  • ore 8.00 – 12.00 Brunch al Maso | Rumo – Agritur Maso Kofler
  • ore 9.00 – 17.00 Mercato tipico della Strada della Mela |Centro storico di Cles
  • ore 9.30 – 14.30 Il Parco Fluviale Novella racconta la mela |Romallo di Novella – Parco Fluviale Novella
  • ore 10.00 Letture sotto l’albero e laboratorio per bambini “Apple POP” | Livo – Palazzo Leifenthurn
  • ore 10.00 Dall’ape alla mela | Croviana – Mmape
  • ore 10.30 – 12.00 | 14.00 – 16.00 Laboratorio per bambini “MELAinSCATOLA” | Cles – Piazza Cesare Battisti
  • ore 10.30 Assaporando l’oro dei fiori | Tret di Borgo d’Anaunia – Apicoltura Bertagnolli
  • ore 14.00 Mela-spasso nel frutteto | Rallo di Ville d’Anaunia – Agritur Odorizzi
  • ore 14.00 Letture sotto l’albero e gioco “Volta la carta” | Livo – Palazzo Leifenthurn
  • ore 14.30 La mela e la sua storia | Tavon di Predaia – Agritur Agostini
  • ore 16.00 Letture sotto l’albero e laboratorio per bambini “QUILLING APPLE ART” | Livo – Palazzo Leifenthurn
  • ore 16.00 Degustazione in cantina |Revò di Novella – Cantina Maso Sperdossi
  • ore 17.00 Sapori dal territorio | Malè – Caffe’ Roma
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori

Lunedì 11 ottobre

  • ore 17.15 In compagnia dei distillatori | Revò di Novella – Distilleria Rossi d’Anaunia
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori

Martedì 12 ottobre 2021

  • ore 10.00 Scopri la trasformazione della mela| Malè – Gustonatura
  • ore 10.30 Visita al frutteto e a Maso Forcola |Brez di Novella – Maso Forcola
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori

Mercoledì 13 ottobre 2021

  • ore 14.00 Golosa passeggiata tra le mele |Samoclevo di Caldes – Agritur Il Tempo Delle Mele
  • ore 16.00 Degustazione in cantina |Revò di Novella – Cantina Maso Sperdossi
  • ore 19.30 Cena Antichi Sapori della Val di Non con la presenza del produttore | Tavon di Predaia – Ristorante alla Pineta
  • ore 19.30 Cena Antichi Sapori della Val di Non con la presenza del produttore | Sanzeno – Osteria Casa de Gentili
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori

Giovedì 14 ottobre 2021

  • ore 15.00 Alpine yoga flow e bio wellness | Peio – Chalet Alpenrose
  • ore 16.00 Degustazione in cantina | Revò di Novella – Cantina Maso Sperdossi
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori
  • orario libero Degustazione e visita in cantina | Revò di Novella – Cantina El Zeremia

Venerdì 15 ottobre 2021

  • ore 10.00 – 12.00 Laboratorio per adulti e bambini “Un cestino portamele tutto mio (e fatto da me!) “| Cles – Piazza Cesare Battisti
  • ore 10.00 Scopri la trasformazione della mela| Malè – Gustonatura
  • ore 14.00 Rio Sass: canyon o birra artigianale? |Fondo di Borgo d’Anaunia – Canyon Rio Sass
  • ore 15.00 Degustazione in cantina | Revò di Novella – Cantina Lasterosse
  • ore 15.00 Castelli e Sapori d’autunno | Nanno di Ville d’Anaunia – Castel Nanno
  • ore 16.30 Laboratorio per bambini “Ritratto d’artista con mela futurista” | Cles – Batibōi Gallery
  • ore 17.00 Sapori dal territorio | Malè – Caffè Roma
  • ore 17.00 Il tortel o la torta di patate…? | Tavon di Predaia – Pineta Nature Resort
  • ore 17.15 In compagnia dei distillatori | Revò di Novella – Distilleria Rossi d’Anaunia
  • ore 19.30 Cena Antichi Sapori della Val di Non con la presenza del produttore | Cagnò – Hotel ristorante Viridis
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori
  • orario libero Degustazione e visita in cantina | Revò di Novella – Cantina El Zeremia

Sabato 16 ottobre 2021

  • ore 8.00 – 12.30 Mercato contadino |Cles – Corso Dante
  • ore 9.00 Made by me – confettura di strudel | San Giacomo di Caldes – Agritur Solasna
  • ore 9.30 – 14.30 Il Parco Fluviale Novella racconta la mela |Romallo di Novella – Parco Fluviale Novella
  • ore 10.00 – 12.00 Laboratorio per adulti e bambini “Un cestino portamele tutto mio (e fatto da me!) “| Cles – Piazza Cesare Battisti
  • ore 10.00 – 12.00 Riciclalaboratorio e Ricicloquiz | Cles – Piazza Cesare Battisti
  • ore 10.30 Scopri il Frutteto Storico! | Cles – loc. Bersaglio
  • ore 14.00 – 19.00 Melagusto e melabevo, pausa al profumo di mela |Sanzeno – Piazzetta ai Busi
  • ore 14.00 Mela-spasso nel frutteto |Rallo di Ville d’Anaunia – Agritur Odorizzi
  • ore 14.30 La mela e la sua storia | Tavon di Predaia – Agritur Agostini
  • ore 15.30 – 17.30 Laboratorio per bambini “Fatina d’Autunno” | Cles – Piazza Cesare Battisti
  • ore 15.00 Degustazione in cantina | Revò di Novella – Cantina Lasterosse
  • ore 15.00 Laboratorio per bambini “Vita da ape! Alla scoperta del miele e di come nasce” | Sanzeno – Osteria Casa de Gentili
  • ore 16.00 Degustando in Osteria | Sanzeno – Osteria Casa de Gentili
  • ore 16.00 Degustazione in cantina | Revò di Novella – Cantina Maso Sperdossi
  • ore 17.00 Sapori dal territorio | Malè – Caffè Roma
  • ore 17.00 Wine trekking sotto la luna | Revò di Novella – Cantina Lasterosse
  • ore 19.30 Cena Antichi Sapori della Val di Non con la presenza del produttore | Rumo – Ristorante Margherita
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori
  • orario libero Degustazione e visita in cantina | Revò di Novella – Cantina El Zeremia

Domenica 17 ottobre 2021

  • ore 8.00 – 12.00 Brunch al Maso | Rumo – Agritur Maso Kofler
  • ore 9.00 – 17.00 Mercato tipico della Strada della Mela | Centro storico di Cles
  • ore 9.30 – 14.30 Il Parco Fluviale Novella racconta la mela | Romallo di Novella – Parco Fluviale Novella
  • ore 10.00 Trekking urbano: l’antico rione di Spinazeda a Cles, tra storia e gastronomia | Cles – Pro Loco Cles
  • ore 10.30 Assaporando l’oro dei fiori | Tret di Borgo d’Anaunia – Apicoltura Bertagnolli
  • ore 11.00 Chi ha detto brunch in Osteria? – Sanzeno | Osteria Casa de Gentili
  • ore 14.00 – 19.00 Melagusto e melabevo, pausa al profumo di mela |Sanzeno – Piazzetta ai Busi
  • ore 14.00 Mela-spasso nel frutteto | Rallo di Ville d’Anaunia – Agritur Odorizzi
  • ore 14.30 La mela e la sua storia | Tavon di Predaia – Agritur Agostini
  • ore 16.00 Degustazione in cantina | Revò di Novella – Cantina Maso Sperdossi
  • ore 17.00 Sapori dal territorio | Malè – Caffè Roma
  • orario libero Alla scoperta della trasformazione della mela | Tres di Predaia – Sidreria L.M. Melchiori

A proposito di ottobre, approfitta dell’offertaFASCINO D’AUTUNNO IN TRENTINO“.

Vuoi andare a Raccogliere le tue MELE direttamente dall’albero?

si colgono le mele nel nostro campo. Autunno family style
si colgono le mele nel nostro campo. Autunno family style

Qui al Pineta si PUO’.. dal 20 settembre a al  24 ottobre ogni settimana organizziamo delle simpatiche escursioni a piedi nel nostro campo di famiglia presso il Maso Sicher, dove potrai raccogliere le tue mele.

Prenota il nostro pacchetto Cogli la prima Mela.

oppure vieni a trovarci il giorno in cui è prevista la raccolta delle MELE! Scopri il giorno sul nostro programma settimanale..

——————————————————————————————————————–

I 5 eventi da non perdere a Pomaria nella Storia…

Il programma di Pomaria è ricco di eventi imperdibili: ecco i 5 momenti da appuntarsi per godersi la festa della mela più golosa che ci sia, in un fine settimana dedicato al gusto e al relax in Val di Non.

1. Cucinare la vera ricetta dello strudel: a Pomaria potrete accompagnare i contadini nei loro campi, ascoltando i racconti ed i preziosi consigli di chi si prende cura di questi meleti da anni. Con le mele migliori, poi, potrete mettere le mani in pasta e cucinare il vostro strudel, da gustare e portare a casa con voi ancora caldo. Sapete che la mela renetta è perfetta per preparare il tipico strudel? La sua polpa rimane compatta e sugosa al tempo stesso anche durante la cottura, permettendo di ottenere un dolce goloso e profumato.
Questo è solo uno dei laboratori del gusto di Pomaria, dove imparare a preparare ricette tipiche e piatti della tradizione locale: si potrà infatti provare a cucinare anche gli gnocchi ed il tortel di patate, la pasta fresca, i succhi ed il sidro di mela.

2. Scoprire i tesori della Val di Non con una visita guidata: durante il weekend sarà possibile andare alla scoperta del Borgo di Casez, visitare la Chiesa dei SS. Pietro e Paolo e lo spettacolare Santuario di San Romedio. Se non siete mai stati al canyon del Parco Fluviale Novella, questa è l’occasione perfetta per scoprire questo angolo di natura selvaggia scavata nella roccia!
Ma i tesori della Val di Non sono ben rappresentati anche dai suoi piatti tipici: a Pomaria potrete assaggiare specialità tipiche del territorio preparate dai ristoratori locali, tra cui anche il nostro Chef Bruno. Spatzle di Pomaria con mele e noci, mantecati al Casolét e serviti con formaggio nostrano, canederli alla nonesa con gulasch, salsicce nostrane o fonduta di formaggio con polenta e finferli, tortel di patate con salumi e formaggi, Kaiserschmarren di mele e uvetta con confettura di mirtillo rosso… serve aggiungere altro? 😉

kaiserschmarren con mele pomaria

3. Vedere le mele in mostra con i protagonisti dell’arte del Novecento. L’esposizione “I sapori dell’arte”, alla Casa de Gentili a Sanzeno fino al 15 ottobre, è dedicata al binomio arte e cibo. In mostra ci sono veri protagonisti dell’arte mondiale del Novecento, come Giorgio de Chirico ed il pop-artista Roy Lichtenstein. I vari artisti danno interpretazioni diverse del tema, regalando opere a tema food curiose e… molto golose! Naturalmente merita una visita anche la mostra pomologica, che espone oltre 70 varietà di mele: avreste mai immaginato che ne esistono così tanti tipi?

4. Riscoprire gli antichi mestieri locali: domenica 15 ottobre a Casez sarà possibile conoscere i mestieri di un tempo come la battitura del grano, il tombolo, la lavorazione del feltro. Attività non semplici, ma fondamentali per la vita della comunità. Cimentatevi in questi antichi mestieri e mettete alla prova la vostra manualità.

5. Eleggere la “Più buona del Reame”. Di chi stiamo parlando? Naturalmente della mela più buona del magnifico reame della Val di Non! I frutti, esposti in mostra con tutti i loro colori, profumi e forme, saranno valutati e votati. Partecipate anche voi assaggiando le diverse varietà ed eleggete La Regina di Pomaria!

visitatori pomaria a casez

Anche per i più piccoli sono tante le attività ed i giochi in programma, ed il divertimento è garantito. Le famiglie potranno partecipare ai laboratori con i gettoni di Pomaria: la moneta di scambio valida durante il fine settimana di festa per degustazioni, laboratori del gusto e visite guidate.

La mela è la protagonista indiscussa della Val di Non, quindi perché non celebrarla con una grande festa? Anche al Pineta Nature Resort le rendiamo omaggio con prelibati dolci e con iniziative speciali: venite a scoprire una vacanza di gusto!

Chiara Ruggeri
Riccardo Tempo

Foto della Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e di Sole


4 risposte a “Pomaria 2021 -Pomaria on the Road ritorna”

  1. […] Volete gustare le numerose ricette della Val di Non? Dal 14 ottobre vi aspetta Pomaria, la festa della mela, trovate tutte le info sul nostro blog. […]

  2. […] coincide con una fantastica festa: Pomaria, un evento itinerante che ha lo scopo di festeggiare la fine della raccolta delle mele appunto! Noi […]

  3. […] il programma giorno per giorno che comprende anche le attività di Pomaria On The Road. […]

Lascia un commento