Orzotto alla trentina: ricetta dell’orzotto con Mortandela e Groppello di Revò degli chef Bruno e Mattia Sicher
Per realizzare la meravigliosa ricetta dell’orzotto alla trentina (più precisamente della Val di Non) con mortandela e Groppello di Revò, vi consigliamo innanzitutto di procurarvi le Mortandele in Cantina del Bruno. Se non ce la faceste, eventualità abbastanza probabile vista la grande richiesta e le limitiate disponibilità, vi proponiamo quelle del macellaio “Dal Massimo Goloso” di Coredo!
Poi con il Groppello vedete voi … noi ci appoggiamo agli amici della cantina SperDossi o a quelli della cantina LasteRosse… #senzafarenomi 🙂
Orzotto mortandela e Groppello di Revò: ingredienti per 6 persone
- 5 etti di orzo perlato
- 3 carote
- 1 cipolla
- 1 noce di burro, possibilmente di malga – dal Mont
- brodo di carne fatto in casa possibilmente
- 1 mortandela della Val di Non
- 1/2 litro di Groppello di Revò
Tempo di preparazione e di cottura: due ore, più l’ammollo dell’orzo perlato, che va messo in ammollo per tutta la notte precedente, quindi sciacquato ma non troppo.
Procedimento:
- tritate la cipolla e tagliate la mortandela e le carote a cubettini
- Fate biondire la cipolla con olio extra vergine, successivamente aggiungete la mortandela e infine le carote;
- aggiungete l’orzo colato, lasciate tostare per un attimo e bagnate con il vino Groppello di Revò. Lasciate evaporare e bagnate con il brodo;
- continuate la cottura sempre bagnando con il brodo per circa 40 minuti. A cottura ultimata togliete dal fuoco e mantecate con grana trentino e burro di malta (detto dal Mont)
- Servite su un piatto bianco, guarnendo a vostro piacere
Buon appetito dai nostri chef Mattia e Bruno Sicher! Potrete seguire le loro magiche ricette sulla pagina Instagram all’account @Pinetaslurp.
A proposito di ricette speciali da gustare presso il ristorante del Pineta Nature Resort, ecco a voi altri due cavalli di battaglia dei nostri fantastici cuochi:
- Zuppa del Viandante di San Romedio con baccalà (presentata da chef Bruno a “Geo” su RAI3)
- Gnocchi Smalzadi di patate crude con pancetta
Che cosa state ancora aspettando? Vi aspettiamo al Pineta!!!
Nicola Sicher e Riccardo Tempo
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Vi adoro….. Non vedo l ora di tornare
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