Orzotto alla trentina con Mortandela e Groppello di Revò: la ricetta

Prova il nostro Orzotto alla Mortandela e Groppello di Revò
 

Orzotto alla trentina: ricetta dell’orzotto con Mortandela e Groppello di Revò degli chef Bruno e Mattia Sicher

Per realizzare la meravigliosa ricetta dell’orzotto alla trentina (più precisamente della Val di Non) con mortandela e Groppello di Revò, vi consigliamo innanzitutto di procurarvi le Mortandele in Cantina del Bruno. Se non ce la faceste, eventualità abbastanza probabile vista la grande richiesta e le limitiate disponibilità, vi proponiamo quelle del macellaio “Dal Massimo Goloso” di Coredo!

Mortandela della cantina del Bruno, la nostra prima scelta
Mortandela della cantina del Bruno, la nostra prima scelta

Poi con il Groppello vedete voi … noi ci appoggiamo agli amici della cantina SperDossi o a quelli della cantina LasteRosse… #senzafarenomi 🙂

Orzotto mortandela e Groppello di Revò: ingredienti per 6 persone

  • 5 etti di orzo perlato
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 1 noce di burro, possibilmente di malga – dal Mont
  • brodo di carne fatto in casa possibilmente
  • 1 mortandela della Val di Non
  • 1/2 litro di Groppello di Revò

Tempo di preparazione e di cottura: due ore, più l’ammollo dell’orzo perlato, che va messo in ammollo per tutta la notte precedente, quindi sciacquato ma non troppo.

Procedimento:

  • tritate la cipolla e tagliate la mortandela e le carote a cubettini
  • Fate biondire la cipolla con olio extra vergine, successivamente aggiungete la mortandela e infine le carote;
  • aggiungete l’orzo colato, lasciate tostare per un attimo e bagnate con il vino Groppello di  Revò. Lasciate evaporare e bagnate con il brodo;
  • continuate la cottura sempre bagnando con il brodo per circa 40 minuti. A cottura ultimata togliete dal fuoco e mantecate con grana trentino e burro di malta (detto dal Mont)
  • Servite su un piatto bianco, guarnendo a vostro piacere

Buon appetito dai nostri chef Mattia e Bruno Sicher! Potrete seguire le loro magiche ricette sulla pagina Instagram all’account @Pinetaslurp.

A proposito di ricette speciali da gustare presso il ristorante del Pineta Nature Resort, ecco a voi altri due cavalli di battaglia dei nostri fantastici cuochi:

Che cosa state ancora aspettando? Vi aspettiamo al Pineta!!!

Nicola Sicher e Riccardo Tempo


4 risposte a “Orzotto alla trentina con Mortandela e Groppello di Revò: la ricetta”

  1. […] saranno diverse, tutte da scoprire… da una camminata a piedi nudi nel bosco, a un momento gastronomico, a una discesa in rafting sul […]

  2. Cristina Bertolini dice: Rispondi

    Vi adoro….. Non vedo l ora di tornare

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