Frittelle di mele: la ricetta segreta del Pineta

frittelle di mele val di non
 

Le frittelle di mele sono uno dei nostri piatti preferiti e oggi il nostro pasticcere ha deciso di condividerne con voi la sfiziosa ricetta! Pronti a cimentarvi in cucina?

Seguite passo dopo passo i nostri consigli e poi… attendiamo una vostra recensione o anche semplicemente un video o una foto della vostra creazione 😉

Qual è la ricetta delle frittelle di mele?

Dosi per 20 – 22 frittelle

  • 100 gr di farina
  • 100 ml di vino bianco
  • 20 gr di zucchero
  • 20 gr di olio di semi
  • 40 gr di tuorlo
  • 60 gr di albume
  • 5 mele acidule
Gusta le frittelle di mele della val di non
Gusta le frittelle di mele della val di non

Frittelle di mele: la preparazione

Montare gli albumi con lo zucchero fino a ottenere un composto solido, mescolare tutti gli altri ingredienti e aggiungerli all’albume facendo attenzione a non smontare la pastella. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a dischi. Scaldare l’olio fino a 160° / 170°, passare le mele nella pastella e friggere poco alla volta finché saranno belle dorate.

Asciugate quindi le frittelle e spolveratele con zucchero a velo e un pizzico di cannella. Per ottenere una frittura asciutta assicuratevi di friggere in abbondante olio, poche frittelle alla volta e sempre a una temperatura costante.

Frittelle di mele

Buona merenda a tutti e, a proposito di mele (le “Regine della Val di Non”), vi consigliamo qui alcune altre ricette succulente:

Mele in tutte le versioni-frittelle di mele

Ti è venuta l’acquolina in bocca? Ecco qui qualche informazione aggiuntiva sulla cucina del Pineta e… non perdere le offerte speciali per la tua prossima vacanza in Trentino Alto Adige!


Una risposta a “Frittelle di mele: la ricetta segreta del Pineta”

  1. […] Ilaria Zanfranceschi, grande esperta di tradizioni culinarie trentine, potrete scoprire proprio la ricetta delle frittelle di mele del Pineta oltre a tante news sulla raccolta dei […]

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