Lo Strudel di Mele della nonna "Elsa"

La mela della Val di Non , è un frutto tutto da riscoprire soprattutto per il consumo immediato, allo stato fresco; ma anche in cucina , pur perdendo delle caratteristiche organolettiche a causa del calore, è sempre in grado di offrire motivi sempre nuovi  per preparare pietanze genuine, gustose e nutrienti.

La cosa più importante prima di spiegarvi tutto è uno dei segreti ....la nostra nonna riesce a tirare la pasta quasi trasparente  su un telo apposito... una volta che sapete questo....

Proviamo a presentarvi dunque questa vecchia ricetta dello “Strudel di Pomi della nostra Nonna”

  • Impastate 300 grammi di farina bianca con 50 grammi di zucchero, un uovo, un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e vino bianco secco per ottenere un impasto piuttosto tenero.
  • Lasciate riposare questo impasto  per mezz’ora, quindi tiratelo con il mattarello il più sottile possibile, badando che non si rompa.
  • La nostra nonna riesce a tirare la pasta quasi trasparente  su un telo apposito che poi serve per depositare lo strudel senza romperlo in un’ampia “bazina” teglia.
  • A questo punto sbucciate  circa due chilogrammi di mele Renette  Melinda, tagliatele a fettine piuttosto sottili e coprite completamente la pasta. Sopra le mele così disposte mettete, nella quantità desiderata, uva sultanina, pinoli, e se piace una spolverata di cannella.
  • Spolverata il tutto  con dello zucchero e se vi piace del pan grattato sottile, e terminate con alcuni fiocchetti di burro.
  • Arrotolate la pasta ed il suo contenuto  a mo’ di salame, quindi disponetelo sulla teglia da forno ben imburrate, e datele la forma che preferite.
  • Spennellate la superficie dello strudel con del latte e ponetelo in forno ben caldo per 45 minuti circa.
  • Nel corso della cottura lo strudel  lascerà fuoriuscire il sugo delle mele che vi servirà di tanto in tanto per spennellarlo e formare così una bella crosta caramellata.
  • Lo strudel va servito freddo o appena tiepido a pezzi piuttosto grossi.
225€ Simposio di Scultura 2014  18.10.2014 / 26.10.2014 Ridare vita al legno.... esaltarne le peculiarità così da... {scopri di +} 270€ Andiam per funghi..  14.09.2014 / 02.11.2014 La nostra proposta per trascorre un break di fine... {scopri di +} 225€ Settimana della Fotografia ...Foliage  26.10.2014 / 02.11.2014 L’autunno è ormai alle porte, i colori stanno... {scopri di +} 12€ Lo Strudel di Mele della nonna "Elsa" La mela della Val di Non , è un... {scopri di +} 275€ Cogli la prima mela  14.09.2014 / 26.10.2014 La raccolta delle mele è un evento tradizionale... {scopri di +} Trentino Fishing, pescare in Trentino Gli innumerevoli corsi d’acqua e i laghi della... {scopri di +}
Richiesta Senza Impegno
Scrivici per avere informazioni sugli alloggi.
Nome
Cognome
E-mail
Arrivo
Arrivo
Partenza
Partenza
Persone
unchecked
Invia